【记者团】马鞍山甘露寺----祈福记

版块: 街头部落 鼓楼大家乐

【马鞍山甘露寺】简介

马鞍山甘露寺位于宁夏回族自治区灵武市北部临河张临河村,甘露寺西面黄河,东邻陕西,北接内蒙,三面环山。寺坐北朝南,建于士丘山上,居高临下,眼界极为开阔。全寺占地近30亩,是一座具有传奇历史的著名寺院。

甘露寺的始建年代已无法考证。相传,唐代罗通率军扫北,军驻黄河沿岸,(今灵武市临河乡),其姑母随军。战后遂于山上择地建寺,令三女兵出家为尼,留寺常住。故当地有语云:“先有尼姑庵,后有马勒山。。”

甘露寺重要文物有历代碑刻三块,分别是狮子碑记、效心和尚碑和蓬公庵塔碑。另有僧塔十五座,最著名的是百担子和尚墓塔和果芳法师墓塔。寺内还珍藏清代《大藏经》一部。

甘露寺现任住持为耀正法师,35岁,俗名徐名正,原籍宁夏银川大新乡人。1981年出家,在法兴和尚座下剃度,1983年在大兴善寺法因法师座下受具足戒。1994年毕业于中国佛学院。现兼任宁夏自治区佛教协会副会长,宁夏自治区政协委员。

-------------------------华丽的分界线-----------------------

马鞍山 (1).JPG

马鞍山 (2).jpg

马鞍山 (4).jpg

马鞍山 (5).jpg

马鞍山 (6).jpg

马鞍山 (7).jpg

马鞍山 (8).jpg

马鞍山 (10).jpg

马鞍山 (9).jpg

阿里云降价50%

马鞍山 (11).jpg

马鞍山 (13).jpg

马鞍山 (12).jpg
楼主  2010-5-23 14:09:32

显示全部楼层 回复

美迪官方旗舰店2016大促

马鞍山 (14).jpg

马鞍山 (15).jpg

马鞍山 (16).jpg

马鞍山 (17).jpg

楼主  2010-5-23 14:13:00

显示全部楼层 回复

马鞍山 (19).jpg

马鞍山 (20).jpg

马鞍山 (21).jpg

马鞍山 (22).jpg

马鞍山 (25).jpg

马鞍山 (23).jpg
马鞍山 (23).jpg
楼主  2010-5-23 14:19:30

显示全部楼层 回复

马鞍山 (28).jpg

马鞍山 (29).jpg

马鞍山 (30).jpg

马鞍山 (31).jpg

最后回家的时候,奇迹般的出现了彩虹!这是一个好现象,预示着记者团今年会更加团结,更加强大!

马鞍山 (29).jpg
楼主  2010-5-23 14:30:45

显示全部楼层 回复

糟糕!忘记在照片下面加说明了!
楼主  2010-5-23 14:31:30

显示全部楼层 回复

有彩虹哦  他可不是光晕  他是彩虹哦!!!!!!!!!!!!!1

楼主  2010-5-23 14:36:10

显示全部楼层 回复

把 宝鼎倒下了?????????

彩虹 彩虹 我爱你!!!!!!!!!!1

123下一页
返回顶部